Новости

15 08/2019
УПВК с переходниками для ФГУП «НИТИ им. А.П. АлександроваВ рамках заключенного договора ООО «УЗГА» была произведена отгрузка устройств перекрытия вентиляционных каналов (УПВК) с переходниками, изготовленных для нужд ФГУП «НИТИ им. А.П. Александрова.

Устройство перекрытия вентиляционных каналов (УПВК) защищают вентиляционные проемы в сооружениях, установленных в строительных конструкциях и в воздуховодах вентиляционных систем АЭС, от воздушной ударной волны в случае детонационного взрыва.
02 08/2019
Баки запаса для энергоблока №2 строительного комплекса «ЛАЭС-2»ООО «УЗГА» совместно с АО «МСУ - 90», продолжают работы по комплектации энергоблока №2 строительного комплекса «ЛАЭС-2», баками запаса теплоносителя с гидрозатвором и баками запаса «чистого» конденсата с гидрозатвором, для генерального заказчика АО «Концерн ТИТАН-2».

Детали (элементы) баков изготовлены на производственной площадке ООО «УЗГА» в г. Челябинск и ввиду значительных габаритов проходят сварку/сборку в непосредственной близости от Ленинградской АЭС-2.

Бак запаса теплоносителя с гидрозатвором:
Общее количество баков 2 шт. Каждый бак емкостью 390 м3 и весом 52,8 тонны предназначен для приема и хранения теплоносителя, выводимого из первого контура в различных режимах работы станции, связанных с изменением концентрации борной кислоты.

Бак запаса чистого конденсата с гидрозатвором:
Общее количество баков 2 шт. Каждый бак емкостью 390 м3 и весом 52,8 тонны предназначен для приема и хранения чистого конденсата второго энергоблока ЛАЭС-2.
01 08/2019
Третья партия емкостного оборудования для строительного комплекса «ЛАЭС-2»В рамках заключенного договора ООО «УЗГА» была произведена отгрузка третьей партии емкостного оборудования, изготовленного для строительного комплекса «ЛАЭС-2» для генерального заказчика АО «Концерн ТИТАН-2».

Бак 16м3 для хранения концентрированных растворов NaOH, предназначен для системы приготовления и подачи химических реагентов для нужд спецводоочистки второго блока Ленинградской АЭС-2.

Основные технические характеристики:
1. Категория сейсмостойкости по НП-031-01 - II.
2. Рабочая среда - 42% раствор NaOH.
3 Рабочее давление, Мпа – атмосферное.
4. Расчетное давление, МПа – 0,2.
5. Температура рабочая С0 – 30.
6. Климатическое исполнение по ГОСТ 15150-69 – УХЛ.
7. Основной конструкционный материал – 12Х18Н10Т.
27 04/2018
Отгрузка емкостного оборудования, изготовленного для нужд ФГУП «НИТИ им. А.П. Александрова»В рамках заключенного договора ООО «УЗГА» была произведена отгрузка емкостного оборудования, изготовленного для нужд ФГУП «НИТИ им. А.П. Александрова».

Ёмкости изготовлены по НП-001-15, класс 3Н. Предназначены для сбора и временного хранения крупногабаритных отходов, образующихся в процессе разделки исследуемых изделий.
27 03/2018
Произведена отгрузка емкостного оборудования для «ЛАЭС-2»В рамках заключенного договора ООО «УЗГА» была произведена отгрузка первой партии емкостного оборудования, изготовленного для строительного комплекса «ЛАЭС-2» для генерального заказчика АО «Концерн ТИТАН-2».

Бак концентрата установки ультрафильтрации объемом 63 м3, является элементом системы предварительной очистки исходной воды в энергоблоках АЭС.

Состоит из вертикального цилиндрического корпуса с нижним коническим днищем и верхней плоской крышкой. Изделие устанавливается на фундамент с помощью опоры и крепится с помощью восьми шпилек. Площадка, лестницы крепятся к фундаменту с помощью распорных анкеров.
13 03/2018
Отгрузка устройств перекрытия воздушных каналов УПВК для «ЛАЭС-2»В рамках заключенного договора ООО «УЗГА» была произведена отгрузка устройств перекрытия воздушных каналов УПВК, изготовленных для строительного комплекса «ЛАЭС-2» для генерального заказчика АО «Концерн ТИТАН-2».

Устройства перекрытия воздушных каналов УПВК защищают вентиляционные проемы в сооружениях, установленных в строительных конструкциях и в воздуховодах вентиляционных систем АЭС, от воздушной ударной волны в случае детонационного взрыва.
27 12/2017
Отгрузка нестандартного оборудования для «ЗапСибНефтехим»В рамках заключенного договора ООО «УЗГА» была произведена отгрузка комплекса нестандартного оборудования изготовленного для строительного комплекса «ЗапСибНефтехим» для генерального заказчика ПАО «СИБУР холдинг».
15 12/2017
Успешные испытания перчаточного и передаточного боксовВ рамках заключенного договора ООО "УЗГА" были проведены успешные испытания и последующая отгрузка перчаточного бокса на два рабочих места и передаточного бокса для нужд ФГУП "НИТИ им. А.П. Александрова".
14 08/2017
Поставка устройств выгрузки сорбента для «АЭС Куданкулам»В рамках исполнения договора на поставку устройств выгрузки сорбента для «АЭС Куданкулам» была успешно проведена приемка оборудования представителем инозаказчика (Корпорация по Атомной Энергии Индии Лтд.).